АгроМарафон 2020 «Путь инноваций», выпуск №12

08.10.2020

АгроМарафон 2020 «Путь инноваций», выпуск №12

 

В этой серии вы увидите, как наш New Holland CR9.80 справился с уборкой озимой пшеницы в КФХ «Князев А. В.», которое находится в поселке Хохольский Воронежской области. В этом хозяйстве - один из мощнейших технических парков: больше 300 единиц техники. Каждый день во время уборочной страды здесь на токах принимают по 6-8 тысяч тонн зерна. По словам Александра Викторовича, в этом году общий объем валовки ожидают где-то на уровне 110-120 тысяч тонн только одной озимой пшенице!

 Также в этой серии мы хотели бы уделить особое внимание технологическим аспектам уборки двухроторной машины и обсудить тему распределения пожнивных остатков. Ведь технология земледелия создается индивидуально для каждого фермерского предприятия.

 После процессов обмолота, сепарации и очистки остается незерновая часть массы. Это солома и полова. Проще говоря, пожнивные остатки. Есть два варианта работы с ними: или складывать в валок для последующего процесса прессования, или распределять по полю.

 В КФХ «Князев А. В.», кроме растениеводства, также занимаются молочным животноводством и скотоводством «для себя», питания своих рабочих. Здесь мы смогли показать многозадачность нашего комбайна New Holland CR Revelation. Его, например, легко перевести из режима разброса на ширину захвата жатки на укладывание пожнивных остатков в валок.

Видео
Другие новости