CASE IH
8-800-200-22-52
круглосуточный приём звонков
БМ Техника официальный дилер
Главная » Новости » БМ "Техника" на выставке АГРОСАЛОН 2016

 БМ техника: единство ресурсного потенциала, квалифицированных кадров и ноу-хау.

Как рассказал владелец компании Сергей Пеннер это три составляющие динамичного развития компании. Когда четыре года назад компания создавалась, владельцы четко знали где нужно создавать филиалы, где найти квалифицированную команду, на какие бренды нужно опираться в своем развитии.

На сегодняшний день компания БМ Техника работает по всему Центральному и Северо-Западному регионам, представляя такие всемирно известные бренды как CASE IH -  трактора, зерноуборочные комбайны, самоходные опрыскиватели техника для обработки почвы и посевная техника, KRONE – кормозаготовительная техника, Rabe – почвообрабатывающая техника и Bobcat – телескопические погрузчики. За четыре года своего существования компания открыла филиалы в таких городах как: Москва, Рязань, Орел, Курск, Белгород, Воронеж, Липецк, Тамбов, Пенза, Тула и Санкт Петербург.

Каждый филиал имеет свой склад запасных частей и мобильную сервисную службу, оснащенную сервисными автомобилями, позволяющими осуществлять обслуживание и ремонт техники непосредственно в хозяйствах.  Каждый сервисный автомобиль полностью укомплектован инструментом для диагностики, обслуживания и ремонта сельскохозяйственной техники прямо в поле.

Как отметил Сергей Пеннер, стоимость оборудования в машинах может доходить до 40 000 евро, что, безусловно, говорит о том, что сервисные службы приезжают в хозяйство со всем необходимым оборудованием для качественного сервиса.  Также каждый филиал имеет ремонтную зону для стационарного ремонта техники, оснащенную всем необходимым оборудованием для сложного капитального и агрегатного ремонта.

Впечатляющие темпы развития подкреплены амбициозными планами на 2017 год. В программе развития стоит дальнейшее развитие сервисной службы, активное участие в полевых днях,  введение специально разработанной для аграрного рынка версии системы CRM, которая позволит еще лучше контролировать и понимать потребности рынка, соответственно, наиболее полно соответствовать ожиданиям клиентов.

«Осуществление всех этих планов позволит  добиться нашей главной бизнес цели на 2017 год, заключающейся в достижении  доли рынка  по представляемым брендам доли рынка в регионах не менее 15%» - заявил генеральный директор компании Гурген Чергештов.  Он добавил, что для достижения этой цели, компания работает в тесном взаимодействии с производителями техники, которые со своей стороны понимают высокий потенциал Российского рынка сельскохозяйственной техники и стараются развивать свою инфраструктуру в РФ: увеличивают свои склады з/ч, оптимизируют логистику доставки з/ч из Европы, развивают собственную службу технической поддержки дилера, открывают учебные центры на территории РФ. 

БМ техника и KRONE: совпадение интересов и объединение возможностей.

Компания БМ техника является официальным дилером знаменитого немецкого производителя кормозаготовительной техники, компании KRONE, уже 2 года.  Для того, чтобы стать дилером KRONE компания должна иметь развитую сервисную службу, укомплектованный штат квалифицированных менеджеров, заполненный склад запасных частей. Как рассказал Владимир Марков, специалист по техническому маркетингу завода KRONE, они не ошиблись в выборе компании БМ техника в качестве своего дилера. 

Сотрудничество с ведущим немецким брендом KRONE, у компании БМ Техника, началось в 2014 году. С этого момента компания предлагает кормозаготовительную технику KRONE в Московской, Тульской, Курской, Белгородской, Пензенской, Брянской, Липецкой, Орловской, Тамбовской областях, а с 2016 года – в Ленинградской области.

За очень короткий период сотрудничества, компания БМ техника вышла на второе место среди всех дилеров компании KRONE в России по поставкам, обслуживанию, проведению демо-показов. В основе такого стремительного успеха лежал опыт специалистов компании-дилера, продуманная стратегия работы с хозяйствами в зоне ответственности, а также та поддержка, которую оказывал им завод – изготовитель.

Компания «БМ Техника», как официальный дилер, успешно сотрудничает с российским представительством КРОНЕ Русь, в том числе и в вопросах продвижения бренда на клиентских мероприятиях, будь то индивидуальный показ техники в динамике, День Поля или крупная выставка как Агросалон. А сотрудники компании KRONE всегда готовы включиться в переговоры с клиентом и предоставить дополнительную информацию по продукту. Живое общение всегда дает больший положительный результат.

Как рассказали в компании БМ Техника: В конце октября совместно с представительством KRONE в России, была организована экскурсия на завод в Германию для наших клиентов, где можно было увидеть работу производства «изнутри», пройти презентацию машин в формате Drive&Train.  С целью обмена опытом между руководителями российских и немецких сельскохозяйственных предприятий, руководители посетили местную молочную ферму, где работает техника KRONE. Ведь не секрет, что получение реального отзыва от коллег, является определяющим в выборе техники для нужд своего предприятия.

Владимир Марков отметил, что для того, чтобы работа с хозяйствами была качественной, компания KRONE осуществляет подготовку дилера – как сервисной службы, так и службы продаж.

Все обучение условно можно разделить на 3 ступени (для новичков, для опытных специалистов и для профессионалов).  

При подготовке сервисных инженеров, на начальной стадии, обучение проходит на базе дочернего предприятия в России. После прохождения азов сервисного обслуживания, специалистов отправляют на завод в Германию. В Германии сервисный инженер проходит изучение гидравлики и электроники, сложных компонентов, определение ошибок и их устранение непосредственно на машинах. По итогам обучения, каждый специалист получает сертификат, что гарантирует квалификацию сервисного инженера.

Подготовка продавцов проходит на базе Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева или в Барнауле на базе Алтайского Государственного Аграрного Университета.  В Академии и Университете у компании KRONE расположены учебные классы и залы, где стоит техника. На базе этих двух учебных заведений специалисты изучают технологии кормозаготовки.  После прохождения курсов специалисты приглашаются в трейнинг – центр в Германии, где они изучают технику конкурентов, их отличительные особенности, преимущества и недостатки по сравнению с техникой KRONE. Особое значение придается изучению экономической целесообразности и эффективности использования техники KRONE.

Обязательное обучение по продажам техники KRONE прошли и специалисты БМ техники. 

Как прокомментировали в компании БМ техника: все специалисты отдела продаж проходят квалифицированное обучение, как в России, так и на заводе в Германии. Также как и специалисты сервисной службы это происходит два раза в год - весной и осенью.

Важной вехой развития партнерских отношений между KRONE и БМ Техникой явилось предоставление дилерства по Северо-Западу России.  С одной стороны представительство компании БМ Техника в Ленинградской области нуждалась в хорошей кормозаготовительной технике в самом передовом регионе по производству молока. С другой стороны компания KRONE нуждалась в надежном партнере, так как бренд немецкого производителя кормозаготовительной техники хорошо известен аграриям региона. Совпадение возможностей и интересов позволил компания наладить сотрудничество и по Ленинградской области.

Как отмечает Виктор Удальцов, директор филиала БМ техника в Ленинградской области, решающим фактором позволяющим представлять этот бренд в регионе является качество техники. Поломки происходят не часто, что позволяет оперативно решать вопросы сервисного обслуживания и поставки запасных частей как на поставленную за истекший год, так и на уже давно работающую технику KRONE.

На складе филиала постоянно находятся запасные части KRONE на сумму 14 млн. рублей. Это основные расходные части, а также некоторые основные узлы.

Как уверяет Виктор Удальцов если необходимые запасные части находятся на складе в Санкт-Петербурге, то техника будет отремонтирована за 2-3 часа, если нет, то с учетом доставки запчасти из Москвы, техника будет отремонтировала в течение следующего дня.

Сейчас техника активно поставляется в Ленинградскую, Новгородскую и Псковскую области.  В этом году было продано 15 единиц техники KRONE, в основном косилки и валкообразователи. В ЗАО «Рабитицы» был поставлен пресс-подборщик Comprima CF155XC X- treme с обмоткой рулонов. В «Орлинское» был поставлен кормоуборочный комбайн KRONE BIG X, а в РАПТИ приобрели грабли Swadro 807.

По мнению Виктора Удальцова на ближайший год наибольшим спросом будут пользоваться комбинация косилок Триплекс, грабли и пресс-подборщики. Для продвижения этой техники, филиал БМ техника в Ленинградской области принимает участие во всех региональных отраслевых мероприятиях, таких как совещания, проводимые Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, день поля и конкурс пахарей.

В штате филиала БМ Техники в Ленинградской области помимо четырех сервисных инженеров есть два менеджера по запасным частям, один из которых постоянно находится в офисе и готов принять запросы с хозяйства, а второй доставляет запасные части и находится в постоянном контакте с инженерными службами сельскохозяйственных предприятий региона. Такая схема работы позволяет достаточно оперативно снабжать запчастями хозяйства не только Ленинградской, но и Новгородской и Псковской областей, а также Республики Карелия.

В ближайших планах филиала стоит завершение оформление склада запчастей в Санкт-Петербурге как центрального по Северо-Западному региону и приступить к формированию небольших складов с расходными запасными частями в регионах, и прежде всего в Новгородской области. А с ноября месяца на базе офиса в Санкт-Петербурге планируется проводить обучение главных инженеров хозяйств.

2017 год – год новинок от Case IH

Максим Доценко, бренд-менеджер по технике CASE компании CNH Рссия, подтверждает, что в 2016 году БМ Техника выполнила все стоящие задачи по плану продаж техники и запчастей, демонстраций. В столь сложную уборку ранних зерновых обеспечила сервисным обслуживанием не только гарантийную технику, но и технику CASE IH, которая работает на полях нашей страны уже больше 10 тел. Высокие результаты были достигнуты, прежде всего, в центральных регионах - Тамбовской, Орловской областях, Воронежской, Курской, Пензенской областях. В Воронежской, Тамбовской и Курской областях успешно провели совместные демо-показы в региональных выставках.

В 2016 году в Набережных Челнах был открыт учебный центр Си Эн Эйч, где регулярно проходят обучение инженеры и продавцы компании БМ техника.  

Благодаря модернизации техники проводимой на заводах CNH Industrial, уже в 2017 году, компания БМ Техника сможет предложить хозяйствам целый ряд новинок.

В 2016 клиентам будет предложена модель зерноуборочного комбайна AFX 6140. Новая модель, в сравнение с прошлогодней, будет иметь большие конструктивные отличия. Для удобства, к коммерческому названию в брошюрах и коммерческих описаниях будет добавлено название Cross-Flow.

На моделях будут установлен 2-х скоростная гидростатическая трансмиссия вместо односкоростной. Бортовые редукторы стали более мощными и надежными для того чтобы была возможность работы с новой трансмиссией. По умолчанию будет установлен роторный измельчитель со складываемыми ножами. Изменено положение дефлектора ротора, теперь он располагается сразу за ротором для улучшения центровки массы при измельчении и улучшение формированию валка. Дефлектор возможно закрепить в 4 положениях с помощью рычага с правой стороны машины. Вместо 5 установлено 6 шнеков транспортировки. Увеличено скорость их вращения с 270 до 320 оборотов в минуту. Увеличена производительность шнеков.

Крайний левый шнек также вращается в обратную сторону чем другие для обеспечения равномерного распределения массы по системе очистки.

Новая опция Cross-Flow которая идет по пред заказу позволяет уменьшить перегрузку одной стороны решет при работе на склонах за счет дополнительного толчка на решета со стороны наклона на верхнее решето

Данный о положение комбайна фиксируется гироскопом под кабиной оператора, чем больше наклон комбайна, тем больше компенсирующий толчок со стороны наклона на решета производится.

Система контролируется электрическим актуатором, позволяет компенсировать до 12 процентов наклона поля.

Для удовлетворения потребностей фермеров по точной выгрузке зерна была представлена опция дефлектор. Для Российского рынка данный дефлектор ставится по умолчанию. Управление дефлектором осуществляется из кабины. Возможна запись в память положения дефлектора. После окончания выгрузки дефлектор отклоняется максимально вверх для уменьшения потерь если зерно выгрузилось не полностью.

Прошел модернизацию глубокорыхлитель Case IH Ecolotiger 875, у которого изменилась конструкция рамы (стала более усиленной), появилась возможность убирать каток при помощи гидравлики, появились новые рабочие органы, увеличилась ширина захвата при сохранении мощностных параметров трактора.

Также компания БМ Техника сможет предложить культиватор Case IH Tiger mate 255 с новыми лапами Maxxi Point с шириной 23см, что позволяет создать 100% перекрытие между лапами, а вогнутость стойки позволяет улучшить крошимость почвы. Кроме того, у данного культиватора будет одна точка настройки глубины, появилась опция копирующего дышла, новые, радиальные шины повышенной прочности.

Зерновые бункеры Flexi coil 3560 с увеличенным объемом до 12334 литров и пластиковым корпусом, система AccuSection с электрическим приводом каждой высевающей катушки, теперь позволяет работать посевным комплексам с возможностью посекционного отключения при заходе на уже посеянные участи поля.

В 2017 году пройдет демонстрационный показ нового трактора Case Мagnum 340 ROW TRAC на гусеничном ходу. Демонстрационный показ начнется с южных регионов и будет двигаться на север захватив области находящиеся в зоне ответственности БМ техники. (Воронежская, Курская обл)

Благодаря усилиям компании БМ техника удалось доказать фермерам центральной России о необходимости иметь в своем техническом парке трактора CASE Quadtrac.  Данные виды тракторов предназначены для агрегатирования с широкозахватными культиваторами и сеялками.  У трактора Quadtrac есть неоспоримое преимущество - он в состоянии раньше зайти в поле и позже уйти с поля, ему не страшна влага, а минимальное давление резиновых гусениц, исключит уплотнение на почве и позволит получать более высокие урожаи.

 Среди тракторов в России наибольшей популярностью пользуется трактор Case IH Magnum 340 MX, тракторы CASE IH Steiger с шарнирно – сочлененной рамой. Что касается Северо-западного региона России, интерес проявляется к тракторам серии CASE Puma и тракторам CASE Maxxum с номинальной мощностью от 110 до 210 лошадиных сил.

Бренд CASE IH представлен в России не только представительством, но и полноценным заводом в городе Набережные челны. На этом заводе производят трактора CASE IH Puma 210 и зерноуборочные комбайны CASE IH AF 6140. Также на 2017 год запланирована локализация производства трактора Magnum. Ведется активная работа для включения тракторов и комбайнов CASE  IH в постановление Правительства Российской Федерации N 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники".

Технику CASE IH можно назвать самой производительной. Согласно данных независимого института в Небраске у тракторов благодаря современным моторам FPT самый высокий крутящий момент, следовательно, удельный расход топлива ниже чем у конкурентов одноклассников. Широкий выбор дополнительных опций позволяет закрывать абсолютно все современные требования фермера к трактору.

Прошел модернизацию глубокорыхлитель Case Ecolotiger 875, у которого изменилась конструкция рамы (стала более усиленной), появилась возможность убирать каток при помощи гидравлики, появились новые рабочие органы, увеличилась ширина захвата при сохранении мощностных параметров трактора.

Также компания БМ Техника сможет предложить культиватор Case IH Tiger mate 255 с новыми лапами Maxxi Point с шириной 23 см, что позволяет создать 100% перекрытие между лапами, а вогнутость стойки позволяет улучшить крошимость почвы. Кроме того, у данного культиватора будет одна точка настройки глубины, появилась опция копирующего дышла, новые, радиальные шины повышенной прочности.

Зерновые бункеры Flexi Coil 3560 с увеличенным объемом до 12334 литров и пластиковым корпусом, система AccuSection с электрическим приводом каждой высевающей катушки, теперь позволяет работать посевным комплексам с возможностью посекционного отключения при заходе на уже посеянные участи поля.

В 2017 году пройдет демонстрационный показ нового трактора Case IH Мagnum 340 ROW TRAC на гусеничном ходу. Демонстрационный показ начнется с южных регионов и будет двигаться на север захватив области находящиеся в зоне ответственности БМ техники. (Воронежская, Курская обл)

Благодаря усилиям компании БМ техника удалось доказать фермерам центральной России о необходимости иметь в своем техническом парке трактора CASE IH Quadtrac.  Данные виды тракторов предназначены для агрегатирования с широкозахватными культиваторами и сеялками.  У трактора Quadtrac есть неоспоримое преимущество - он в состоянии раньше зайти в поле и позже уйти с поля, ему не страшна влага, а минимальное давление резиновых гусениц, исключит уплотнение на почве и позволит получать более высокие урожаи.

Среди тракторов в России наибольшей популярностью пользуется трактор Case IH Magnum 340 MX, тракторы CASE IH Steiger с шарнирно – сочлененной рамой. Что касается Северо-западного региона России, интерес проявляется к тракторам серии CASE IH Puma и тракторам CASE IH Maxxum с номинальной мощностью от 110 до 210 лошадиных сил.

Бренд CASE IH представлен в России не только представительством, но и полноценным заводом в городе Набережные челны. На этом заводе производят трактора CASE IH Puma 210 и зерноуборочные комбайны CASE AF 6140. Также на 2017 год запланирована локализация производства трактора Magnum. Ведется активная работа для включения тракторов и комбайнов CASE IH в постановление Правительства Российской Федерации N 1432 "Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники".

Технику CASE IH можно назвать самой производительной. Согласно данных независимого института в Небраске у тракторов благодаря современным моторам FPT самый высокий крутящий момент, следовательно, удельный расход топлива ниже чем у конкурентов одноклассников. Широкий выбор дополнительных опций позволяет закрывать абсолютно все современные требования фермера к трактору.          

Активно проводимая политика импортозамещения и выход России на внешние рынки, первенство в экспорте зерна и внедрение нишевых культур в производство требуют от компаний поставляющих передовую сельскохозяйственную технику слаженной работы и тесного взаимодействия с сельхозтоваропроизводителями. Как рассказал Сергей Пеннер в компании БМ Техника работают продукт-менеджеры, которые тесно работают с хозяйствами.  Это грамотные специалисты, которые не только рассказывают о продукте, но и проводят необходимое обучение. Поэтому в компании гордятся налаженным тесным сотрудничеством не только с крупными агрохолдингами, такими как «Агрокультура», «Продимекс», «Нобель Агро» но и с АПК и фермерскими хозяйствами.

В компании уверенно смотрят в будущее, всегда готовы прийти на помощь предприятиям, имеют амбициозные планы развития, дорожат репутацией. Это те качества, которыми мы обычно наделяем надежного партнера и своим каждодневным трудом компания БМ техника доказывает это.

АгроВестник

Производители